Августовский заморозок

Кузька Ушлый
           1
Пока купались, ветер туже,
Ещё пронзительнее стал,
Как будто о грядущей стуже
Довольно толсто намекал.

Столь незначительное средство
Лишь распалило в нас задор.
С реки – бежали ( чтоб согреться).
Резвился пёс Тореадор.

           2
Проснулся ночью я. Мне холод
Нагую спину леденил.
И, точно кровельщика молот,
По нашей крыше град ходил.

В окно стучался. Как из шланга,
Как из брандспойта, бил в стекло
И отражался бумерангом,
Обжегшись грудью о тепло.

Выл ветер, хОлода напившись,
Куражась, дебоширил всласть,
До донца выказать решившись
Свою неправедную власть.

           3
А утром, встав, в избе увидел
Я кучу талых помидор,
И на хозяина в обиде
Скулил в сенях Тореадор.