Про цвет волос - 2

Владимир Скурлатов
               История, рассказанная офис-менеджером
               Фирмы «ЗАО ***»  Петром Кроликовым.

Несправедливо всех блондинок обижают,
Высмеивают чаще, чем других,
В литературе байки сочиняют,
И распускают слухи разные про них,

Напрасно врут, что все блондинки дуры,
Здесь цвет волос, конечно, не при чём,
И глупость не свидетельство  «натуры»
Я убедился, так сказать, на опыте своём.

Моя жена была брюнеткой жгучей с роду
А тут в блондинку вздумала покраситься скорей
Услышала, что в солнечную, жаркую погоду
Нагрев на чёрный цвет осуществляется сильней.

И вот вчера с утра сменила цвет волос:
Подстриглась и покрасилась в блондинку.   
И будто бы случился парадокс –
Мозги себе сменила, как пластинку.

Сегодня утром мне устроила разнос,
Меня в коварстве и измене обвиняя –
(Нашла в постели чёрных парочку волос)
Мол, признавайся «сволочь», кто она такая.

Ей не понравился ответ на свой вопрос.
Она меня совсем не понимала.
И хоть сменила быстро цвет волос,
Но вот постель, как раз, не поменяла.

Прочёл в газетах я статистику такую:
Из ста, лишь двадцать натуральные блондинки,
А вот мужей, ну абсолютно все ревнуют,
И тут не важен цвет волос у «половинки».

Ломоносов - Санкт-Петербург, август 2010 г.

фотография взята из интернета первая попавшаяся.