Август

Николаева Надежда
Вперемешку осень и лето...
Август – странный какой-то месяц…
Днем все ходят еще раздетыми,
Ну а ночью – всего плюс десять.

А потом, не успеешь опомниться,
Заметет все снегами белыми.
Лета ждешь, а оно проносится,
Словно вовсе его и не было…

Дни - короче,  длиннее ночи.
Сильный ветер качает сосны...
Август, кажется, все же хочет,
Чтоб скорее настала осень.