Прощание с летом

Белена
Вот, лето, на исходе ты, родное.
… Я помню старый тополь в белых кистях
(Ловили их как будто неба письма),
Дарующих всю легкость быть собою.
Ты, уводя зеленою тропою,
Манило к прикасанию с луною,
Топленым согревало маслом сердце -
Взрослел мой дух забытого младенца!
Спускались звезды, укрепляя волю,
Под тихий шелест трав на спящем поле.
Я шла, ласкаясь пальцами босыми
Об росы в вечереющих дорогах,
Впредь не ища губительных предлогов
Для радости, что из груди отныне
Светила позолоченною пылью.
Вот, лето! Стали явью из надежды
И солнечный рассвет, березок кудри,
Ласкающее солнце, небо "в пудель",
И чувства, что неведомы невеждам,
И мир, где я свободна, я - вне плена.
Прощаюсь я с тобою, мое лето,
Меня теперь осенний ветер кружит.
… Но глядя в отражение неба в лужах,
На зяблые деревья, как скелеты,
Мне в памяти возникнут птичьи гнезда
С птенцами в позолоте лета солнца.

16.-17.08.10г.