Осенние сквозняки

Вита Грата
Сквозит - открыта в сердце дверь… 
Боюсь потерь,
Но принимаю данность.
С упрямых губ твоих срывая сладость,
Шепчу:
«Ну, здравствуй, здравствуй, моя радость!»
Соскучилась. 
Устала очень ждать. Хочу
Легонько потереться о твою щеку,
Почувствовать  щетины колкий ёжик.
Да, лето невозможно сдвинуть вспять
Опять,
Опять…
Вот дождик бьёт морзянку по стеклу.
Он сообщает, что тебя нельзя тревожить.
Он знак даёт, что смоет время страсти,
Что не смогу быть вечно в твоей власти.
Что мысли скупы, а слова не могут
Живые передать оттенки чувства.
Поэтому река души течёт без русла,
И воду жизни не вернуть:
Во сне лишь только человек свободен,
А настроения эти – просто дань погоде.
…………………………
То прошлое у нас не получилось почему,
Сквозь паутину лет я всё-таки пойму.
Когда, обняв меня, ты снова тихо скажешь
Так, что не услышит дождь осенний даже,
Мою тоскливую прощая слабость:
«Ну, здравствуй, здравствуй, моя радость…»


Здесь ответ Л. Шихуцкой:
http://www.stihi.ru/2010/09/19/5639