Струны

Александр Лекс
Звучали струны из окна
В вечернем запахе магнолий
О как претит им тишина
Искусно рвущимся на волю

С умелых пальцев льются  звуки
То, гладя, то щипая души
Как любят струны эти руки
В любви той тишину нарушив

Как любят нежные касанья
И бой взволнованно красивый
То, вознося свои страданья
То, обнажая нрав игривый

Звенящим голосом гитарным
Прольется песня и угаснет
Утешив слух волшебным даром
Что ввек не может быть прекрасней