Цикл Ценители

Натали Гарси
Весь цикл, пока что, состоит из трёх работ.
Последняя по времени "Заплутавшие души".

"Заплутавшие души".

Мы с тобою друг друга ни разу не видели.
Не встречались намеренно или случайно.
Но при этом знакомы. Мы оба - ценители.
Заплутавшие в душах.  И явно. И тайно.

Ты мне рад, если я появляюсь нечаянно.
Без меня тебе грустно, признайся, приятель мой!
А стихи твои мне повторять нескончаемо.
И ответ рифмовать, молча, в час ночной.

Заплутавшие души. Чего не хватало нам?
Виртуальные вирши. От них на душе тепло.
Это важно. Спешим к  разным очагам,
но в бескрайних мирах время нас свело.

                Цикл "Ценители"
27.08.2010
Натали Гарси.

***

"Пепел к пеплу"

"Сгорел когда-то я в огне..."
           /"Пепел" А. Сидоровнин/
           http://www.stihi.ru/2010/03/18/2542

И ты - ценитель мой.
Как я - ценитель твой.
Сжигали мы друг друга без проклятий.
Таинственный сосуд...
В нём пепел наш несут,
оставшийся от призрачных объятий.

Ценителю всегда
безжалостное "да"
приятнее невнятного "не знаю".
Вопрос: "Что, стих мой плох?" -
застал меня врасплох.
Беречь тебя, прости, не обещаю.

Попробуй, сбереги
эмоции тайги...
Не сможешь... Не войти нам в реку дважды.
Эмоции степей
горьки, как звон цепей.
И как ковыль, не утоляют жажды.

Твой стих живёт, как ты.
В нём больше, чем мечты.
Слова, в строке колючей, неудобны.
Судьбу не причесать.
Но стоит описать
мгновения, что были бесподобны.

Ночь, август, звездопад.
Вся жизнь - на новый лад.
Привычным дням эмоций не хватает.
Объединит печаль...
Зовёт в туманы  даль...
И пепел к пеплу по сети летает...               

Натали Гарси

17.08.2010,
26.08.2010
 

***
Заглавная работа цикла "Ценители" так и называется:

"Ценитель"

Ты, тонко смакующий стих, как вино,
читатель, поэт и ценитель словесности.
Возможно, с тобой мы знакомы давно.
Но я, до сих пор, пропадала в безвестности.

Ты книгу мою с дальней полки достал.
Стёр пыль, в кресло сел. Рядом - жаркий камин.
Разрезал страницы и перелистал.
В мой мир погрузился.  Смелее! Come in!

Входи. Что так долго? Уж я заждалась!
Давай уплывём в невозвратную даль...
Туманность сверхновая вдруг взорвалась.
Безвестность ты стёр. Как плохую эмаль.               
               
14-30
17.03.2010

Натали Гарси.

Постскрипт.

Никто лучше коллег-единомышленников, собратьев по перу не оценит работу поэта.
Не одну, конкретную работу-стих, а вереницу стихов.
Коллеги-авторы придирчиво оценивают творчество собратьев во времени и в контексте событий современности. Именно потому они - самые лучщие ценители.
    
     Этот цикл обязательно будет пополнен.
     Новыми работами адресованными вам, ценители
                27.08.2010
                Н.Г.