Уйти бы мне в монастырь...

Ирина Пшеничная
Уйти бы мне в монастырь,
Чтоб остаться с самим собой
Читал бы весь век псалтырь,
И обрел бы душевный покой...

Чтоб мирское мне стало чуждо,
Чтоб прикоснуться к сердцу души,
Все, что нажито - стало не нужно,
Оторваться б от грешной земли...

Здесь догматы ржавым гвоздем,
Вбиты в наши слепые умы,
И куда мы в итоге придем?
Нас так много, но мы все здесь одни...