Я непременно стану птицей...

Лара Чупрова
Я непременно стану птицей,
Срезая  острые  углы,
И ты уже не станешь злиться
На  все мои  «курлы - курлы»...


В твой хмурый день влечу по-птичьи,
Тихонько   сяду  на плечо,
И  в  щебетании  синичьем
Поймёшь: «О чём грустить? О чём?!»


Пусть зареву болотной выпью,
Когда  мечты  мои  склюёшь -
Но ввысь взлечу и звёзды выпью,
Достану  клювом  лунный грош.


А скажешь:  птичий  непонятен,
Дом – не гнездо, не птичий двор...
Попробуй постучать как дятел -
Я  расшифрую  твой  укор.