Шмель

Евгений Глебов-Крылов
              Я обожаю зарыться в цветочке:
            Я деловитый и вдумчивый шмель.
          Розы упругой считать лепесточки,
        Сколько живу, никогда мне не лень.

      Грядок твоих, драгоценная лада,
    Нежный нектар слаще, чем винограда
  Сок ярко–алый, чьё имя – вино.
Губит оно и его мне не надо.


              Жить в тренировке–закалке люблю,
            И потому ночка тянет к утехам.
          Милая, слышишь? Растает, как эхо,
        Время летать и сове и шмелю.

      Цветик ночной мой, сочись ароматом,
    Дай утонуть. Выше нет мне награды.
  Женщина, знай: дух в гармонии, где
Милый в твоём засыпает цветке...