Если было бы...

Романченко Оксана
Если  было бы так просто-
В руки падали бы звезды.
Лето длилось без конца,
Люди жили бы века.

Если было бы так просто-
То пришел сам Бог к нам в гости,
Ангелы летать учили,
С ними в небе бы парили.

Если было бы все просто-
Из людей исчезла злость вся,
И враги бы помирились
И победой поделились.

Если было бы так просто-
Смерти бы не стало вовсе-
И родные, с кем простились,
К нам опять бы возвратились.

Если было бы так просто-
То мечты сбывались точно.
Помечтал и раз, случилось-
Чудо для тебя свершилось.

Но увы, пока желанья
Далеки от созидания...
За окном лишь дождь банальный
Летний, нудный и реальный...
      август 2010г.