Особь

Наталья Шамгунова
            ***
Кто ты: ГАПЛОИД, ДИПЛОИД,ГИБРИД?
День БИОЦИКЛА не ясен.
Что за БЛАСТЕМА, за ГОЛОТИП?
Ты - ГЕКСАПЛОИД опасен!



*ГАПЛОИД - (от греч. haploos - одиночный и eidos - вид), клетка или особь с одинарным (гаплоидным) набором непарных хромосом.
*ДИПЛОИД - клетка или особь с двумя гомологичными наборами хромосом.
*ГИБРИД - гетерозиготная особь, потомок от скрещивания генетически различающихся родительских форм.
*БИОЦИКЛ - совокупность различных фаз или стадий, через которые проходит особь.
*БЛАСТЕМА - ткань, из которой развивается новая особь при бесполом размножении ряда беспозвоночных.
*ГОЛОТИП - тип вида.Единственная отобранная особь.
*ГЕКСАПЛОИД - клетка или особь, имеющая шесть полных наборов хромосом.