Не умирай, Любовь!

Александр Глезер
Сонет 348

Не умирай, Любовь! Жесток судьбы мистраль.
Еще горит закат огня полоской алой,
Но тает в небе луч, последний, запоздалый.
Цветы веселых дней суровый смял февраль.

Не слышен мне твой смех, не пенится хрусталь;
В нем нет вина любви. Безмолвие сковало
Души моей Грааль, где счастье ликовало.
Теперь она бледна и холодна, как сталь.

Стою я на скале и горечью полна,
У мира на краю, внизу шумит волна.
От страха высоты немеет в жилах кровь.

И молит небо лес - простертыми ветвями,
И океан ревет неистовыми львами:
Не умирай Любовь! Не умирай, Любовь!



мистраль - сильный и холодный северо-западный ветер



фото из интернета