Возомнив, что ночь нежна...

Николай Ефанов
          I
 
Возомнив, что ночь нежна
Её жду надежды множа,
На висках набухла кожа,
Что тебе с того рожна?

Ночь нежна, но до зари
Нестерпимо ожиданье,
Не погасшее желанье -
Вот попробуй не умри!
..................
В потоке твоих волос
Тело моё тонуло,
Но я выплывал в ту ночь,
Что рядом с нами уснула.

          II

Возомнив, что ночь нежна
 Простираю к ней я руки,
В пальцы проникают звуки …
Только что с того рожна?
До зари ещё далёко,
В тёмном небе одиноко
И не мне быть одному…
Испытавши нежность ночи
Нежность ночи не пойму …    
 Испытавши нежность ночи -
 Нежность ночи ни к чему …