инкерманское белое

Алекссандр
инкерманское белое из холодильника выну
мягко штопор войдет наугад в беззащитную пробку
он проникнет насквозь и поднимет ее на вершину
а она будет только вздыхать и попискивать робко
и закат будет слушать как падают первые капли
в одинокий стакан посреди неухоженной кухни
сколько можно опять наступать на постылые грабли
ожидая что мир наконец от сочувствия рухнет