Гармония

Аркадий Неминов
Как хорошо проснуться утром рано,
В окно взглянуть, и, как бы в полусне,
Увидеть белок, что уж слишком  рьяно
Играют в прятки рядом на сосне.

А солнце только чуть подсветит крыши,
И луч скользнет по стенке, как живой.
И хочется как можно дольше слышать,
Как теплый ветер  шелестит листвой.

По утру нам и думается легче.
Отбросим же своих печалей тень.
И если нет  в душе противоречий,
Тогда и телу в радость будет день.

Большое счастье полюбить природу,
И птиц услышать, что в лесу поют!
И можно  жизни изменить погоду,
Дуща и тело если в радости живут.