Легенда о цветке

Татьяна Лутава
В одном краю растёт цветок,
Где солнце всходит, где восток.
Поёт легенда о цветке:
В далёком царстве, на реке

Жил паж - мальчишка молодой,
И солнца лучик золотой
Тогда в его глазах плясал,
Когда царевну он встречал.

Царевна та была горда -
Смеялась, лишь, над ним всегда.
А он грустил, переживал,
В стихах царевну воспевал.

Она не верила в любовь,
Читая, лишь смеялась вновь.
Указ царевна издала:
Добыть цветок, там, где скала

Вершиной подпирает небо,
Где ветры буйствуют свирепо.
Кто цветок ей принесёт,
Поцелуй получит тот.

Мальчишка, с верою в любовь,
Исцарапав руки в кровь,
На скалу тогда взобрался
И, схватив цветок,... сорвался...

У скалы растёт с тех пор
Тот цветок - немой укор
Всем, кто чувств не уважает,
И царевне подражает.