Прошлогодние цветы

Майя Аргамакова
Я пригнал поутру лодку.
Я хотел тебя похитить.
Звал тебя в морские дали.
Я любить тебя хотел.

Ты сидела, улыбаясь,
Среди толстых пляжных женщин
Нерешительно и нежно,
Как сиреневый цветок.

Для тебя моя улыбка,
Руки тёплые на вёслах.
Я зову тебя, голубка,
Так лети ко мне, лети!

Только ты не шевельнулась
И на согнутых коленях
Руки тонкие сложила,
Словно мне сказала: нет!

Зря встречал тебя на Южной,
Целовал самозабвенно,
Обнимал крутые бёдра,
К нежным грудкам припадал.

Год прошёл, а я всё помню:
Ночь ту тёмную на Южной,
Неожиданное счастье,
Жар твоих раскрытых губ...

Я б хотел забыть всё разом,
Но дрожит слеза под глазом,
И стоят в зелёной вазе
Прошлогодние цветы.