Беспредел

Пётр Синица 3
Люди будто книги,
и ты внимательно смотри.
Одни как Ангелы лучисты,
другие на душу грязны.

Лучисты пролетают,
и все в округе замечают.
Как Божий дар,
души волшебной их пожар.

Нечисты в твердь ступают,
все по иному понимают.
Свой холод изливают,
народ в общенье унижают..
 
Лучисты силы прибавляют.
когда добра вам пожелают,
Завидят здравый вид при нем,
 вы ощущаете подъем.
 
Нечисть, грязная и злая, 
пройти не может не кусая.
Всегда желают досадить,
кусок лучший ухватить.
 
Они взаимностью играя.
несутся мимо пролетая.
Души тайною мертвят,
жизнью тёмной бдят.

Себя чувствуем в дерме,
в том дьявольском ерме.
Лучше, душой тая,
летать в свете рая.

Много нечисти у нас,
давят к свету в пас.
Это полный беспредел,
жизни писанной раздел.