Ночь..

Александр Лем
Ночь. Кто-то в спину дышит.
Дождь то сильней, то тише.
Мне оказаться выше
И кричать - никто не услышит.

Разрывает тьму
Лишь скулеж сирен.
А внизу огни -
Я попал в их плен.
Слишком долго падать,
Тяжело вставать,
Но отпусти меня,
Я рожден летать.

Миг абсолютной свободы.
Крик. На асфальте разводы.
Блик на стене и выше.
Я вновь стою на крыше.

Невозможно мне
Разорвать тот круг.
Тихий стон друзей,
Громкий плач подруг.
Возвращаюсь снова
На этот край.
Сбился ориентир
На ворота в рай.