В моей груди зияет рана...

Дмитрий Тараскин
                В моей груди зияет рана,
                А в ней невынутый кинжал,
                Но умирать, наверно, рано,
                Я боль не всю еще стяжал.
                И я клинок меня убивший
                В груди растерзанной ношу,
                Я - не продавший, не простивший,
                Не поклонившийся ножу.
                Я не извлек холодной стали
                Из изувеченной груди:
                Пока страдать не перестали,
                У нас есть что-то впереди.
                Когда забуду я про муку,
                В груди исчезнет острие,
                Но кровь сквозь стиснутую руку
                Прольется... Что я без нее?