Парадокс

Лена Кофанова
Когда живём спокойно, мирно,
Незная то иль это нам нельзя,
То и глядим на мир обширно,
И можем плыть без якоря.

Как только слышим мы: "Нельзя",
Так хочется на грех узнать,
И испытать всё до края,
Порой и волей рисковать...

Но истину познав,
Что плод запретный сладок,
И горя похлебав,
Приводим всё в порядок.

И дай нам Бог всем уцелеть,
В познательном пути,
И не о чём не сожалеть,
A гордо голову нести!