Мои руки бледны...

Лариса Чистотина
              Сколько лет проживу, ничего мне не надо...
                Иосиф Бродский



Мои руки бледны.
Им твоих никогда не коснуться.
И в тревожные сны
Ты ко мне не посмеешь вернуться.
А в оконный проём -
Полумрак, полубред пополам с тишиною...
Объясни, объясни, что же это случилось со мною?

Мои мысли разбиты
Половинками круга на "до" и на "после".
Я сползаю с орбиты
Чужестранкой, непрошеной гостьей...
Мои мысли вразнос.
Ничего уже больше не надо...
А шипы твоих роз - мне последней прекрасной наградой...