Я спокойна

Вера Аксенова-Соснина
Я спокойна, насколько спокойным
          лишь мертвый бывает.
Словно вынули душу
          и вставили лед вместо сердца.
Я хожу, я дышу, говорю,
          словно кукла живая.
И озябла совсем.
          И никак не могу отогреться.
В ежедневных заботах
          поникли усталые крылья.
Я с ведерком пустым
          над водою склонилась привычно,
А степные орлы
          свои хищные клювы раскрыли.
И парят надо мной
          в ожидании легкой добычи.
... Но они не дождутся.
          Я птица еще не больная.
Моя песня не спета.
          Я просто устала немного.
Я поверю в себя. Я смогу!
          Как девчонка шальная
По колючей стерне вновь
          отправлюсь за счастьем в дорогу…
А на белой стене
          отражаются рыжие пятна.
Это солнечный зайчик
          играет со мною, как в детстве.
Буду жить. Буду петь.
          И надежда вернется обратно.
И поможет мне Бог.
          И оттает застывшее сердце.