Боялись высоты

Марина Качалина
Когда задумаешь побег
из тёплого гнезда,
на белый и холодный снег
не упадёт звезда,
не станет ночью солнце греть,
а днём мерцать луна,
Ты не захочешь умереть
от сладкого вина.
Так поступали до тебя
такие же, как ты.
И, стоя на краю гнезда,
боялись высоты.