Если бы могла

Рина Глум
Мне все говорят: " Живи!
Забудь и представь, что не было
Два чёртовых месяца лжелюбви,
Считай, что не встретила
Того самого.. Этого!
Раньше жила и сейчас не сдохнешь,
От потерь (другие) конечно умирали,
А Ты справилась!
Значит зря внутри теперь сохнешь,
Это банально!
И да, сердце обливаясь кровью, жалуясь,
Подарило сотню бессонных ночей,
Но Ты не беги как крыса с палубы.
Не тривиально!
Поверь нам, уже лучше быть ничьей.
Ничьи никогда не выслушивать жалобы,
Не пахнуть зажжёнными спичками и гарью,
Не выть от горстей соли в ранах,
Не помнить предательств,
Не быть по мнению многих - тварью,
И больше не плакать!
Послать всё НАХ!
Без всяческих замешательств,
Просто жить дальше, с кучей других планов!"
И так естественно проще:
Без всяких заморочек и прочих басен,
Якобы без любви, без боли,
Конечно лучше якобы спать ночью,
И без обезбаливающих и снотворного,
Передоз ведь, говорят, опасен.
Без эмоций и чувств, часто меняя глупые роли,
Лучше быть в глазах многих героем,
Мужественно выстоять,
Строить из себя коварного, стойкого...
Вот только смысл? Итог итак ясен:
Если бы я могла, я бы давно так и сделала,
Просто пошла бы к целителям
И стёрла к чертям память,
Не пила бы больше кофе чёрного, горького,
Стала бы более смелой,
Была бы каким-нибудь женским ценителем,
И меня бы больше не мучили дурные воспоминания,
Которые обычно так метко давят.
От безвыходности виден был лишь один выход,
Надавить одной левой на своё сознание,
И относиться к делу проще простого,
Вот только надежда меня не отпускает,
И конца не видно, и итога другого,
Да, мне так лучше! Плевать, что со стороны это всего лишь мания!
Но не жалуюсь о том, что мне легче не станет.
И вот ежедневно пока на часах полседьмого,
В моей голове возрастает давление,
Сердце чаще стучит, словно восстание.
В глазах меркнет и долго не отпускает,
Пока я помню лишь Его имя,
Высеченное в глубине того, где всё оседает,
И пока мне имени не надо другого,
Пусть со мной всё будет так, как есть,
И только время на свои места всю эту суету расставит...

*****
16.06.10г.