С Богом

Рина Глум
Сколько? Сотню?
Сколько ещё до этого числа?
Сколько ещё стихов мне посвятить,
Пока под поезд не легла?
Да проще утонуть в блевотине,
И проще было бы Тебя не знать
Или убить...
Бог любит пятьдесят,
И, верно, Боже тоже любит пить
По вечерам,
Пока на всех Ему плевать,
Пока мой Бог готов тусить
И отжигать,
И Бог не знает слова "Нет!",
И всё ещё готов принять,
Он немощно прекрасен,
Пока Ты делаешь Ему мин...
НЕТ! Стойте!
Я так не хочу!
Конечно мир опасен
И опять,
Опять кричу, что всё прощу,
Да лишь бы Богу было нужно,
Не хочет слушать,
Не понять,
С какой такой особой страстью
В бой я рвусь
Совсем послушно...
Он приказал и я упала в грязь,
С пропитой нестираемой мастью,
И с видом желчной проститутки,
С какой-то стати,
Я всё ещё Его боюсь,
Нет, не потерять,
А упустить из вида и не помолиться,
Словно грешная я мразь,
С потёкшей тушью,
Мне просто страшно потерять с Ним связь...

****

10.07.10г.