Бирюзовая пуля промеж глаз оленя

Рина Глум
Это была пуля
Бирюзового цвета.
Боялись, что сердце заденет,
А она попала промеж глаз,
В переносицу уже мёртвого оленя.
Не самая важная часть задета,
Но вот у пули случился спазм.
Кто-то в стороне сейчас нервно курит,
Очевидно стрелок,
А у него видите ли губа не дура,
И пистолет не дурак.
В итоге всё О.К.!
Сладкий опиум глаз оленя
Сразу двоих дурит,
Но это пустяк,
Лично пуля и вякнуть не смеет,
Но и не отпустит,
Её из черепа оленя не достать.
Убийца не преклонит колени,
А телу мертвеца ещё долго так лежать.
И вроде никто ничего не мутит,
Но из того, что имеем -
Ни дать, ни взять.
Оленю должно было быть всё равно
И чувства вины не должно было быть,
Над трупом пока что мухи крутят,
Но мёртвым их нечем отбивать,
И ещё эта пуля мешает
Лежать, хорошо, что не жить.
Каждая над трупом склонясь, думает -
Будь, что будет,
И только пуля боится,
Что уже ничего не может быть.
У всех мух на падаль инстинкт стаи,
Они любят то, что любит гнить.
Жаль мёртвым оленям ничего не снится,
А остальные видят вещие сны.
И всем от оленя что-то нужно,
А он уже не хочет ничего,
Разве что кусочек спокойствия,
Он его своим смрадом заслужит.
И только та бирюзовая пуля
Бабочками разрывает олений живот...

*****

14.08.10г.