Декабрь не балует обилием снегов

Григорий Глушнев
*  *  *               

«Декабрь не балует обилием снегов».
Горюют в лужах улиц отраженья.
Мороз повесился сосульками с домов,
Признав в бою с погодой пораженье.

Как будто наглости набравшийся апрель
Ударом в лоб нагрянул к нам с вещами,
Располагается. Но грустная капель
Приход весны совсем не предвещает.

Написан серыми мазками небосвод,
И брызжет дождь, освистанный ветрами.
На вредном градуснике плюс, а Новый год
Уже совсем, совсем не за горами.