Почему же мне не спится?

Татьяна Ёжкина
Почему же мне не спится?
Ночь холодная темна.
Промелькнули чьи-то лица
Моего в обрывках сна.

Сердце жалобно заныло,
Где-то лопнула струна.
За окошком дождь уныло
Поливает из ведра.

Гром неистово  грохочет,
Звон разбитого стекла.
Мне заглядывает в очи
Жёлтый свет от фонаря.

Ах вы годы, мои годы –
Ни догнать, ни повернуть.
От такой плохой погоды
Лишь печаль одна и грусть.