Синева вечерняя, как тень

Григорий Глушнев
 

*  *  *
                Для кого старался снегопад?
                Л. Мартынов

Синева вечерняя, как тень,
Улеглась на город. С новой силой
Снегопад старался целый день,
Чтоб зима быстрее наступила,

Чтоб сменили звери свой наряд,
Чтоб берлоги строили медведи
То в лесу, а в сёлах снегопад,
Чтобы снегу радовались дети…