Всего за день не стали мы чужими

Григорий Глушнев
*  *  *

Всего за день не стали мы чужими.
Массивы туч низки как никогда,
А снег тяжёлый хлопьями большими
Ложится, словно на душу беда.

Высотки светят окнами навстречу,
Я не надеюсь что-то возвратить,
Но я хочу, – наверно, станет легче, –
За наш разрыв прощенье попросить.

А под ногами рыхлая дорога,
Иду к тебе, чем ближе – тяжелей.
На что мы тратим молодость?..
                Как много
В погожий вечер радостных людей.