Жёг мороз покрасневшие щёки

Григорий Глушнев
*  *  *

Жёг мороз покрасневшие щёки,
Утихали шаги вдалеке.
Вечер таял под небом высоким
Комом снега в горячей руке.

Нарушая в округе молчанье
(С неприязнью, как будто врагу),
Пара брошенных слов на прощанье,
Остывая, шипели в снегу.