Вот клён растёт. Под ним стоит избушка

Григорий Глушнев
*  *  *

Вот клён растёт. Под ним стоит избушка.
Хвостом собака дворик подмела.
Висит на клёне старая кормушка,
И значит, в этом доме нету зла.

Мне здесь в быту, до неприличья скромном
На жизнь совсем иной открылся вид.
Я вспомнил зло, что в городе огромном
На стол ногами, в офисах сидит.

Им не понять, душою нездоровым,
И не сломать умнейшей головы,
За что приятно встречную корову
Благодарить букетиком травы.