Февраль

Григорий Глушнев
         

Погода мороз с потеплением месит,
И вьюг не допустит жестоких и злых.
Но этот в тоску надоедливый месяц
Хоть самый короткий, длинней остальных.

Весенний мороз не пушист и не мягок,
Своей маятой уже сводит с ума.
Быстрей бы от солнца дождаться подарок,
Такой, что б закончилась эта зима.