Тебе

Щербина Дарья
Ты была так одержима
Лунным светом в темноте,
Для других непостижима
И таинственна при мне.
Звезды ты гасила тушью…
Тушью ты судьбу писала.
Я же был столь малодушен…
Ведь тебя не замечал я.
Ты боялась света солнца,
Ставни плотно запирала
И сидела у оконца,
Бисер на иглу низая.
Я тебе дарил подарки-
Ты со смехом их роняла.
Целовал тебя так жарко,
Ты с улыбкой ускользала.
Я тебя поймать пытался
И кольцо надеть на руку…
Но ты с тенью растворялась,
Оставляя в сердце муку.
Я любил тебя наверно,
Я тебя везде искал.
Я хотел быть мужем верным
И тебе б луну достал.
Но была ты одержима
Лишь свободой, темнотой…
Для меня недостижима,
Не хотела быть со мной.
Посадить тебя бы в клетку!
Чтобы ты была моею…
Сердце ты пронзаешь метко,
Но тебе уже не верю.
Ты меня в себя влюбила
И смеялась надо мною,
Столько счастья подарила
И… Исчезла поздней мглою.
Ты была моим ответом
На все тайны и вопросы,
А теперь обнимешь ветром
Да нашепчешь в ухо грезы.
Ты всегда так одержима
Ярким светом в темноте…
Для других непостижима
И давно уж ни при мне.