Как меня доставил поезд

Григорий Глушнев
            
*  *  *

Как меня доставил поезд,
Плохо помню. Столько дней…
«Хватит пить! – сказала совесть –
Ты жену-то пожалей».

Сам и так с тетрадкой, книжкой
Выходные напролёт.
А напьёшься, музе крышка,
Вдохновенье не идёт».

А жена меня встречала,
Наскучалась, извелась.
Ясно помню: над вокзалом
В небесах звезда зажглась.

Но любимой нету дела
До романтики такой,
В общем, в здравии хотела,
Довести меня домой.

Ночь прошла. С похмелья мутно,
Тяжело отвечу ей:
«Быть женой поэта трудно,
Но поэтом быть трудней!»