В тишине осенней мёрзнут скверы

Григорий Глушнев
*  *  *            

В тишине осенней мёрзнут скверы.
Чуть вздыхает шторка сквозняком.
Я люблю, от этого наверно,
Ночь светлей и на душе легко.

Хоть густую темноту квартиры
Не пробьют ни звёзды, ни луна.
Вдалеке от музы и от лиры
Беззаботно спит моя жена.

Пусть она не знает, чем красивы
Вечера осенней пустоты,
Почему так птицы молчаливы
В тишине прохладной темноты,

То, что люди ангелом хранимы,
Что красив не красками рассвет.
Для неё рифмующий любимый –
Человек,  потом уже поэт.