Обычный день, обычный выходной

Григорий Глушнев
*  *  *

Обычный день, обычный выходной.
Настырный дождь сутра не умолкает,
Уже темно. Соседи за стеной
Не пляшут и не топают ногами,
А я сижу, в раздумья погружён,
Сжигает телевизор напряженье,
Мертвецки спит домашний телефон.
Часы меняют стрелок положенье,
И закипает в чайнике вода.
На старом кресле кот лежит печально,
И всё привычно в доме, как всегда,
И как-то слишком всё материально.