Ты уехала в столицу

Григорий Глушнев
*  *  *         

Ты уехала в столицу.
Мы люди взрослые
И прекрасно понимаем,
Что две недели разлуки
Это совсем не срок.
Но всё равно что-то щемит в груди,
Как представлю, что нас разделяют
Три тысячи километров.
И сейчас, гуляя один
По весеннему, солнечному парку,
Думаю только об одном:
«Как погода, там, в Москве?»