Жить хотел, поэтому дал дёру

Григорий Глушнев
*  *  *

Жить хотел, поэтому дал дёру:
Зайцу свыше свой отпущен срок.
Я с большим охотничьим позором
Не нажал безжалостный курок,
Пожалел.
                И нечем оправдаться…
Про себя короче вам скажу:
На охоте повстречал я зайца,
На охоту больше не хожу.