Как наводненье, вот она весна

Григорий Глушнев
*  *  *

Как наводненье, вот она – весна!
Совсем не та, что в детстве на картинках.
Один по лужам шлёпает спьяна
Сантехник в прорезиненных ботинках.

Ему, как в детстве, в шутку закричу:
«Имейте совесть, воду отключите».
Но он ответит: «Нет, не отключу, –
Пришла весна, хотели?  –  Получите!»