Кризис

Григорий Глушнев
         

Порвался кожаный ботинок,
Как жаль, что он не заживёт.

Почти что ночь, в округе тихо, 
Под фонарями снег идёт.
И так свежо морозит воздух
Прикосновением январь.
Стаю, курю приятно просто
Полюбоваться на фонарь.
А завтра мне не на работу,
Не для строителей сезон.
Хотя, недавно беззаботно
Я лил в опалубку бетон.

Когда с судьбою поединок
Не время тешиться хандрой.
Порвался кожаный ботинок,
Но, слава богу, цел второй…

                Январь 2009