Неизбежная осень пришла осторожно

Григорий Глушнев
                *  *  *

Неизбежная осень пришла осторожно
Шумный город, пронзая сырым холодком.
Разделите тепло, так как это возможно,
Не держите его  в безразличье глухом.

Опустевшие улицы к ночи застыли,
Это значит, зима ускоряет шаги.
Видно так повелось, или так приучили –
Незнакомые люди почти что враги.

И скрывает свой взгляд с недоверьем прохожий.
Ели слышно осенняя птица поёт.
Разделите тепло, так как это возможно,
Скоро лютый мороз завернёт.