***

Геннадий Быков
Бегу,навстречу прут машины,
Моргает глазом светофор,
Под шум колёс,под шелест шины,
Несусь,как конь,вовесь опор.

Стучат по мостовой копыта,
Мелькают знаки и кусты,
Хочу добегаться до сыта,
Сжигая за собой мосты.

Хочу бежать,как можно дальше,
Там,где есть место для души,
Чтобы не слышать грубой фальши,
Где б жизнь не стоила гроши.

Но видно нет такого места,
В земле поверженой грехом,
Из одного мы вышли места,
И весь наш мир -греховный дом.