полусонное

Анатолийка
Пламя кипрея качается тихо,
Клонится долу осот.
Ткёт западню меж ветвей паучиха.

Солнца оранжевый плод
Медленно-медленно падает в воды
Незамутнённой реки …
С чувством невиданно-странной свободы
В роще парят мотыльки.

Свет угасает. Лилово в долине.
Травы скрывает роса.
На серебристой горит паутине
Звёздочки первой слеза …

Слышится вздох – то ли ветер в каштане,
То ли зверюга какой …
Плачет чирок в лиловатом тумане
Над полусонной рекой …