На ринге

Нина Лобанова 2
Неспокоен в жизни лабиринтах
     В оболочке мечущийся дух,
          Будто в схватках на боксёрских рингах
               Он разбит публично тьмою в пух.

Тесно ему в бренном моём теле,
     Рвётся он на волю высоко,
          Где б свободными мы с ним летели
               В счастье невесомом далеко.

Он на ринге бьётся о преграды
     Зачерствевших в нашей жизни душ,
          Ждёт хоть лучик света, как награды,
               Но боксёрских роль играет груш.

И всё мечется он в теле непокорный,
     Сердце болью тонкой бередит,
          Ключик ищет в нём мне в мир просторный,
               Выплатив пожизненный кредит...