Верую?

Евгений Староверов
Хотел бы верить богословам,
И коль их выкладки верны,
Мы не утратим дара слова
На тёмной стороне луны.

Бредя долиною Эреба,
Где точат злобу облака,
Мы не забудем запах хлеба
Тепло парного молока.

В чертогах Кришны или Рамы,
(Пусть Адонай иль Аль-Хакам)
Мы не забудем руки мамы
В том запредельном «где-то там».

Пусть нет там бед и огорченья,
Пускай наш будет путь тернист.
Он не погасит глаз свеченье
И смеха с золотом монист.

Пусть Стикс и Лета бьются в рифы,
Они в поэтах не вольны.
И мы оставим наши рифмы
На тёмной стороне луны.