Снятся мне стихи...

Татьяна Деглина
Снятся мне стихи… Все ближе-ближе
Небо рвет на клочья облака.
Словно, мне диктует кто из книжки
Боль мою, по капле в строчку – кап!

Снятся мне стихи… Все ярче слышу
Рифмы сок и мыслей высоту…
Сон рисует день смешной и рыжий…
Но стучится пульсом в горле – тук!

Снятся мне стихи… И снова тают
Фразы разбиваются до букв…
Просыпаюсь… Буквы рассыпаю…
Сожалею, почему-то, вдруг…

И чем дальше сон, тем тише-тише
Власть его и омут… Радость… Жуть…
Разбуди меня, когда услышишь -
От тебя в стихи я ухожу…