Ах, лето! Как мне жаль тебя...

Наталья Влади
Ах, лето!...Как мне жаль тебя...
Как быстро сникло ты,под моросящими дождями.
Как прежде по утрАм, не балуешь любя
Игривыми и нежными лучами.
Как мне приятен лоск твоих ночей,
И чёрный кофе с жёлтою луною.
Ветер-шалун,прозрачный шарф снимал с плечей.
А стрекотание цикад баюкало ...живое.
Устало ты,дежурить под зонтом.
И ждать приход сестры своей осенней.
Вот так ты и живёшь...из года...в год.
И смена лет течёт без потрясений.
А я под этим куполом небес
Вновь провожаю...и потом встречаю.
Так было...Будет...И так есть...
Ты ещё здесь...а я...уже скучаю.